Желе из арбуза
Для рецепта вам потребуется:
- арбуз (мякоть) - 500г
- желатин - 15-20г
- сахарная пудра - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Желе из арбуза необходимо...
Арбуз порезать дольками, затем вырезать мякоть и удалить из неё все косточки. Отвесить нужное количество арбузной мякоти и пробить в блендере.
Если хотите получить прозрачное арбузное желе, то процедить арбузную массу через марлю или сито. Или оставляем прямо так. В любом случае 1 стакан пюре необходимо процедить, т.к. этот сок понадобится для замачивания желатина. Размешать желатин в соке, как указано в инструкции.
Пока желатин набухает, проверить оставшийся арбузный сок на сахар, и при необходимости подслащиваем сахарной пудрой. Вместо неё можно взять мед или любой другой подсластитель.
Прогреть сок с разбухшим желатином на водяной бане прогреваем до полного растворения крупинок, но до кипения не доводить. Получившуюся массу разлить по креманкам, бокалам или формочкам и убрать в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Чтобы легче извлекать десерт из формочек, опустить их донца на несколько секунд в кипяток и быстро перевернуть на сервировочную тарелку. Арбузное желе легко выскользнет и не потеряет форму.
Готовое желе из арбузного сока украсить листьями мяты. Дополнительно можно подать шарики мороженого.
фото-рецепты по шагам
реклама