Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Желе из арбуза


Желе из арбуза
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, холодильник, водяная баня
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • арбуз (мякоть) - 500г
    • желатин - 15-20г
    • сахарная пудра - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Желе из арбуза необходимо...

    Арбуз порезать дольками, затем вырезать мякоть и удалить из неё все косточки. Отвесить нужное количество арбузной мякоти и пробить в блендере.

    Если хотите получить прозрачное арбузное желе, то процедить арбузную массу через марлю или сито. Или оставляем прямо так. В любом случае 1 стакан пюре необходимо процедить, т.к. этот сок понадобится для замачивания желатина. Размешать желатин в соке, как указано в инструкции.

    Пока желатин набухает, проверить оставшийся арбузный сок на сахар, и при необходимости подслащиваем сахарной пудрой. Вместо неё можно взять мед или любой другой подсластитель.

    Прогреть сок с разбухшим желатином на водяной бане прогреваем до полного растворения крупинок, но до кипения не доводить. Получившуюся массу разлить по креманкам, бокалам или формочкам и убрать в холодильник для застывания на 2-3 часа.

    Чтобы легче извлекать десерт из формочек, опустить их донца на несколько секунд в кипяток и быстро перевернуть на сервировочную тарелку. Арбузное желе легко выскользнет и не потеряет форму.

    Готовое желе из арбузного сока украсить листьями мяты. Дополнительно можно подать шарики мороженого.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.50
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование