Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пелтя из айвы (или желе из айвы)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • отвар айвы - 1 л
    • сахар - 1 кг

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пелтя из айвы (или желе из айвы) необходимо...

    Отобрать некрупную желтую спелую айву, здоровую и без пятен. Вымыть, снять тряпочкой пушок, разрезать на четыре части, затем каждую четвертушку пополам.

    От кожи не очищать и сердцевины не удалять, так как она содержит много клейкого вещества (пектина).

    По мере того как фрукты режутся, класть их в кастрюлю с водой, из расчета 2 л воды на 1 кг айвы. Прибавить несколько нарезанных на четвертушки яблок. Варить около часа на небольшом огне. Пробовать готовность спичкой: если спичка легко входит, значит отвар готов.

    Когда фрукты размякнут, опрокинуть все содержимое кастрюли на волосяное сито, положив его на миску. Оставить на сите минут двадцать, чтобы хорошенько стекли, дать отвару постоять полчаса, чтобы отстоялся, и процедить сквозь частую марлю

    На 1 л чистого отвара класть 1 кг сахара, Держать сначала на краю плиты; пока сахар не распустится, потом переставить на сильный огонь и варить, снимая по мере надобности пенку. Внимательно следить, чтобы пелтя не переварилась, иначе она не загустеет.

    Перелить горячей в банки.

    Вареную айву можно использовать для мармелада или пастилы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование