Желе яичное
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (желток) - 4 шт.
- молоко - 2 стакана
- сахар - 2 ст.л.
- орехи - 1 ст.л.
- желатин - 15г
- ванилин - 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Желе яичное необходимо...
Желатин залить водой на 1 час для набухания. Яичные желтки растереть с сахаром. Молоко вскипятить, растворить в нем набухший желатин. Горячее молоко влить постепенно в массу яичных желтков, размешивая, добавить ванилин. Желе разлить в стеклянные вазочки или смазанные оливковым маслом формочки, поставить в холодильник для застывания. Подавать желе с консервированными фруктами или фруктовым соком.
фото-рецепты по шагам
реклама