Арбуз с начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- желатин - 2 ст.л.
- арбуз - 1 кг
- персики (желтые) - 500г
- лимонный сок - 2-3 ст.л.
- кленовый сироп - 2 ст.л.
- апельсиновый ликер - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Арбуз с начинкой необходимо...
Желатин замочить.
Арбуз разрезать пополам (срез можно сделать зубчатым). Вынуть середину, оставив немного мякоти. Перевернуть, дать стечь.
Персики ошпарить, снять шкуру, вынуть кости. Сделать пюре с добавлением лимонного сока, кленового сиропа, ликера.
Желатин растворить полностью (подогреть). Смешать с пюре. Выложить смесь в арбуз. Туда же можно положить вырезанные из мякоти арбуза шарики (кубики), аккуратно смешав в пюре. Все это тщательно накрыть пленкой (сохраняющей свежесть продуктов). Убрать в холодильник не менее, чем на 6 часов.
Подавать, нарезав на дольки, на блюде со льдом.
фото-рецепты по шагам
реклама