Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Печеные яблоки с калиной в карамели


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сотейник, фольга
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яблоки (сорт Антоновка или Симеренко) - 5 шт.
    • калина (замороженная) - 300г
    • сахар коричневый - 3 ст.л.
    • орехи грецкие (дробленые) - 30г
    • корица (молотая) - 1 щепотка
    • масло сливочное - 1.5 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Печеные яблоки с калиной в карамели необходимо...

    В сотейнике растопить 1 ст.л. масла с коричневым сахаром. На небольшом огне расплавить сахар, не доводя до кипения и не размешивая, только покачивая сотейник. Пересыпать в сотейник с поучившейся карамелью замороженную калину и, постоянно помешивая, довести до кипения. После закипания уменьшить нагрев, добавить корицу и варить еще около 10 минут.

    Снять сахарную смесь с калиной с огня, добавить дробленые орехи и перемешать.

    Яблоки вымыть, обтереть досуха и удалить сердцевину

    Жаропрочную форму застелить фольгой, смазать оставшимся сливочным маслом и разложить яблоки. Каждое яблоко наполнить калиной с сахаром и поставить в духовку, разогретую до 180 С. Запекать около 30 минут.

    Печеные яблоки с калиной переложить на тарелку и по желанию сервировать мороженым.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование