Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Груши, запечённые с рикоттой, орехами и мёдом


Груши, запечённые с рикоттой, орехами и мёдом
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, водяная баня, сковорода
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • груши - 4 шт. (крупные, сочные)
    • сыр рикотта - 200г
    • орехи грецкие (очищенные) - 50г
    • мёд - 2 ст.л.
    • корица (молотая) - по вкусу
    • масло сливочное - 1 ст.л.
    • для смазки формы.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Груши, запечённые с рикоттой, орехами и мёдом необходимо...

    Груши, запечённые с сыром рикотта, орехами и мёдом популярно по всему Средиземноморью. Но десерт легко приготовить, находясь в любом уголке мира, где есть сочные груши. Рикотту легко заменить жирным творогом.

    Измельчить ножом обжаренные на сковороде или в духовке грецкие орехи. Несколько штук оставить для украшения готовых груш.

    В миске размять вилкой рикотту, добавить нарезанные орехи и перемешать. Жаростойкую форму смазать сливочным маслом.

    Крупные сочные груши промыть, обсушить на бумажном полотенце и разрезать пополам. С помощью специальной ложки вырезать семенную коробочку. Образовавшееся отверстие заполнить сырной смесью.

    Полить жидким мёдом. Если мед засахарился, разогреть его в микроволновке или на водяной бане. Посыпать молотой корицей.

    Поставить в предварительно разогретую до 200С духовку и запекать 15 минут. Спустя указанное время выключить духовку и оставить груши внутри духовки, пока они не остынут. Груши с рикоттой, орехами и медом разложить по порционным тарелкам и подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование