Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Засахаренные каштаны с ванилью и ромом (Marrons Glacеs)


Засахаренные каштаны с ванилью и ромом (Marrons Glacеs)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • каштаны - 500г
    • сахар - 500г
    • вода - 200 мл
    • ваниль - 1 стручок
    • ром (тёмный) - 60 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Засахаренные каштаны с ванилью и ромом (Marrons Glacеs) необходимо...

    Каждый каштан надрезать, сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут, затем, доставая по одному из воды, очистить от кожуры.

    Для сиропа смешать воду с сахаром, довести до кипения, положить разрезанный вдоль стручок ванили и варить на среднем огне около 5 минут. Влить в сахарный сироп ром и размешать.

    Переложить в кастрюлю с сиропом очищенные каштаны, варить около 10 минут, изредка встряхивая кастрюльку. Снять кастрюлю с каштанами в сахарном сиропе с огня. А теперь внимание - проваривать каштаны 5 дней подряд через сутки. Уже ко второму дню каштаны станут прозрачными.

    После 5 дня достать каштаны из сиропа, разложить на пекарской бумаге и оставить подсушиваться в течение суток. Или подсушить в духовке в течение 10 минут. Готовые засахаренные каштаны хранить в плотно закрытой стеклянной банке или жестяной коробочке.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование