Жареный арбуз в кляре
Для рецепта вам потребуется:
- арбуз (спелая, мякоть) - 1/2 кг
- соевое масло (или подсолнечное масло) - 200г
- вода - 50г
- пшеничная мука - 50г
- яичные белки - 2 шт.
- картофельный крахмал - 60г
- салат (листья)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареный арбуз в кляре необходимо...
Арбуз вымыть, обсушить, разрезать на несколько частей, отделить мякоть от корок. Освобожденную от семян мякоть нарезать небольшими ломтиками и обвалять каждый ломтик в пшеничной муке.
Яичные белки тщательно взбить, добавить крахмал и воду и перемешать еще раз. В полученную смесь обмакнуть подготовленные арбузные ломтики.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выложить туда смазанные белковой массой кусочки арбузной мякоти. Обжаривать до образования румяной корочки. Затем выложить ломтики арбуза на блюдо, полить оставшимся после жаренья маслом, украсить свежими листиками салата и подавать к столу.
реклама