Яблоки в кляре с карамелью и кунжутом по-китайски
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 200г
- яблоки - 2 шт.
- кунжутное масло - 2-3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 150г
- растительное масло - 350 мл
- вода - 2 ст.л.
- кунжут - 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблоки в кляре с карамелью и кунжутом по-китайски необходимо...
Для приготовления кляра в небольшую миску насыпать просеянную муку, вбить яйцо и влить воду. Тесто перемешать до однородности, чтобы не осталось комочков.
Вымытые яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, удалив семена. Выложить яблоки в небольшую мисочку и присыпать небольшим количеством муки.
Разогреть растительное масло в сотейнике.
Яблоки в муке переложить в миску с кляром, перемешать, чтобы кляр хорошо покрыл каждый кусочек.
Выкладывать по одному на сковороду яблоки в кляре и жарить до образования румяной корочки с двух сторон.
Приготовить карамель. Для приготовления карамели в небольшом сотейнике немного разогреть кунжутное масло, всыпать сахар и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, довести сахар до состояния карамели.
В уже жидкую карамель добавить кунжут, быстро перемешать. Полить карамелью с кунжутом яблоки в кляре и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама