Яблоки в йогуртовом кляре
Для рецепта вам потребуется:
- яблоко (большое, 18-20 долек) - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука пшеничная - 3 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- йогурт - 3 ст.л.
- масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблоки в йогуртовом кляре необходимо...
Приготовить кляр на йогурте: в миске растереть яйцо с сахаром и добавить просеянную муку. Тесто перемешать, чтобы не было комочков. Положить йогурт, подсыпать, если надо, еще муки и размешать до однородной массы.
Яблоко помыть, очистить от кожуры, порезать на тонкие дольки.
Яблочные дольки обмакнуть в кляре на йогурте и жарить с обеих сторон на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Готовые яблоки в кляре переложить на бумажную салфетку, чтобы стёк излишек жира, и посыпать сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама