Яблоки в карамели
Для рецепта вам потребуется:
- яблоки - 500г
- растительное масло - 300г
- сахар - 100г
- крахмал - 100г
- мука - 40г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблоки в карамели необходимо...
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и семена, нарезать дольками. Развести крахмал в воде, смочить в нем яблоки, затем обвалять в муке (повторить 2 раза).
Дольки яблок положить во фритюр и обжарить до золотистого цвета, жир слить. В сковороду с небольшим количеством жира положить сахар, чтобы он растворился и приобрел желтоватый цвет. Если окунуть в него кончик ножа и поднять, то сахар должен тянуться тонкой ниточкой. Яблоки, обжаренные дольками, хорошо перемешать, полить сахарным сиропом и подать к столу. Поставить пиалу с холодной водой. Дольки яблока брать вилкой и обмакивать в холодную воду. Сахар при этом карамелизуется.
Примечание: яблоки можно заменить картофелем, который дольками нужно обжарить во фритюре.
реклама