Вишневый крамбль с миндалем и взбитыми сливками
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 стакана
- сахар - 1 стакана
- сахар - 2 ст.л.
- коричневый сахар - 1/2 стакана
- корица - 1/2 ч.л.
- мускатный орех - 2 щепотки
- соль - 1/4 ч.л.
- миндаля (тертый) - 1/2 стакана
- сливочное масло - 50г
- вишня (замороженная) - 360г
- кукурузный крахмал - 1/4 стакана
- миндальный экстракт - 2 ч.л.
- сливки (густые) - 2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вишневый крамбль с миндалем и взбитыми сливками необходимо...
Смешать просеянную муку, сахар, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и соль. Добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и порубить его ножом, смешивая с мукой, пока тесто не будет напоминать крупные крошки. Добавить тертый миндаль и перемешать до однородности.
Выложить замороженную вишню в миску, добавить сахар, крахмал и миндальный экстракт и перемешать. Разделить вишню между 8 порционными горшочками для выпекания.
Посыпать вишню крошками теста, слегка прижать и запекать течение 45 минут, до тех пор, пока верхушка не станет золотисто-коричневого цвета.
Взбить густые сливки и 2 столовые ложки сахара.
Готовый десерт подавать в порционных горшочках со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
реклама