Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Десерт из манки с грушами и шоколадом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: водяная баня, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, варка, карамелизация
  • Для рецепта вам потребуется:

    • крупа манная - 50г
    • груши - 3 шт.
    • сахар - 4 ст.л.
    • молоко - 250 мл
    • ванилин - 1 пакетик
    • сок яблочный - 300 мл
    • стружка кокосовая - 1 ст.л.
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • шоколад горький - 50г
    • орехи - 1 ст.л.
    • пудинг ванильный - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Десерт из манки с грушами и шоколадом необходимо...

    Очистить груши, вырезать семенную коробочку и нарезать мякоть кубиками. Выложить груши в сковороду с разогретым сливочным маслом и тушить 3-4 минуты. Затем, посыпав 2 ст.л. сахара, карамелизовать груши.

    Порошок для пудинга размешать с 5 ст.л. яблочного сока до однородности. Влить в сковороду оставшийся яблочный сок и довести до кипения. Вылить разведенный пудинг в сковороду, размешав, варить 1-2 минуты на слабом огне. Сняв с огня, остудить.

    В кастрюлю влить молоко, добавив 1 ст.л. сахара и ванилин, довести до кипения. Помешивая, ввести манку и кокосовую стружку, довести до кипения и варить 3 минуты на слабом огне. Сняв с огня, настаивать под крышкой 5 минут.

    Шоколад, растопив на водяной бане, распределить на бумаге для выпечки и посыпать дроблеными орехами. Когда шоколад затвердеет, нарезать полосками.

    В высокие бокалы выложить слоями, чередуя, груши и манку. Охладить. Украсить полосками шоколада.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование