Десерт из манки с грушами и шоколадом
Для рецепта вам потребуется:
- крупа манная - 50г
- груши - 3 шт.
- сахар - 4 ст.л.
- молоко - 250 мл
- ванилин - 1 пакетик
- сок яблочный - 300 мл
- стружка кокосовая - 1 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- шоколад горький - 50г
- орехи - 1 ст.л.
- пудинг ванильный - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Десерт из манки с грушами и шоколадом необходимо...
Очистить груши, вырезать семенную коробочку и нарезать мякоть кубиками. Выложить груши в сковороду с разогретым сливочным маслом и тушить 3-4 минуты. Затем, посыпав 2 ст.л. сахара, карамелизовать груши.
Порошок для пудинга размешать с 5 ст.л. яблочного сока до однородности. Влить в сковороду оставшийся яблочный сок и довести до кипения. Вылить разведенный пудинг в сковороду, размешав, варить 1-2 минуты на слабом огне. Сняв с огня, остудить.
В кастрюлю влить молоко, добавив 1 ст.л. сахара и ванилин, довести до кипения. Помешивая, ввести манку и кокосовую стружку, довести до кипения и варить 3 минуты на слабом огне. Сняв с огня, настаивать под крышкой 5 минут.
Шоколад, растопив на водяной бане, распределить на бумаге для выпечки и посыпать дроблеными орехами. Когда шоколад затвердеет, нарезать полосками.
В высокие бокалы выложить слоями, чередуя, груши и манку. Охладить. Украсить полосками шоколада.
реклама