Десерт из груш с мороженым под шоколадным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- груши (сорта конференц) - 4 шт.
- вода - 1/2 л
- сахар - 200г
- белое сухое вино - 100 мл
- сок - 1/2 лимона
- сливки (10%) - 100 мл
- горький шоколад (75%) - 100г
- сливочное мороженное - 400г
- грецкие орехи (дробленные) – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Десерт из груш с мороженым под шоколадным соусом необходимо...
Твердые груши очистить от кожицы и сбрызнуть лимонным соком. В кастрюлю влить воду и вино, добавив сахар, размешивать до полного растворения. Кастрюлю поставить на огонь, положить груши в сироп и довести до кипения. Варить около 30 минут на среднем огне. Готовые груши вынуть из сиропа и остудить.
Шоколад поломать и растопить на водяной бане. Добавив теплые сливки, вымешивать массу до однородности.
На сервировочную тарелку положить мороженое, рядом поставить остывшую грушу. Полив десерт горячим шоколадным соусом, украсить грецкими орехами и подать к столу.
реклама