Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Персик с карамельной крошкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, сковорода
  • Для рецепта вам потребуется:

    • персики - 4 шт.
    • сахар песок - 200г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Персик с карамельной крошкой необходимо...

    Всыпаем сахар в сухую сковороду ставим на средний огонь. Нагреваем до тех пор пока сахар не станет жидким, периодически наклоняя сковороду в воздухе из стороны в сторону. Выливаем карамель в смазанную растительным маслом тарелочку и даём полностью застыть.

    Пока карамель у нас застывает, мы подготовим персики. Снимаем с персиков кожицу и нарезаем средними кусочками.

    Остывшую карамель нужно снять с тарелочки. Ножом с краем немного ее подковырнём, она с лёгкостью отойдёт. Далее заворачиваем пласт карамели в полотенце и стучим по ней молотком для отбивания мяса, либо скалкой, дробим на средние кусочки. Средние кусочки отправляем в блендер и импульсно дробим в крошку.

    На дно бокала насыпаем карамельную крошку, вторым слоем будут персики их также присыпем не большим количеством крошки. Карамель от влаги начнёт слегка таять и заблестит янтарными пятнышками. Добавляем шарик мороженого , и что бы наш десерт был законченным украшаем конфетками либо вафельной трубочкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование