Клубнично- шоколадный молочный десерт
Для рецепта вам потребуется:
- сметана (15%) - 300г
- молоко - 300 мл
- желатин - 15г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сахара - 20 ч.л.
- какао - 1 ст.л.
- клубничное пюре - 1 стакана
- желатин - 5г
- вода - 50г
- сахар - 15 ч.л.
- клубника (для украшения).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Клубнично- шоколадный молочный десерт необходимо...
Достаньте сметану из холодильника, пусть приобретет комнатную температуру.
Залейте желатин молоком и оставьте на 10 минут. Молоко с желатином поставьте на огонь, и нагревайте, не давая закипеть. Нужно постоянно помешивать, чтобы желатин полностью растворился в молоке. Снимите с огня, дайте остынуть.
Тем временем, пока молоко остывает, взбейте сметану с сахаром и лимонным соком. Чем больше взбиваете, тем более воздушным получится суфле.
Быстренько приготовим клубничный слой. Снова зальем желатин, но теперь уже водой, оставим на 10 минут. Тем временем подготовленную клубнику взбиваем в блендере до состояния пюре. Протираем пюре через сито. Добавляем сахар по вкусу. Если ягоды замороженные, то сахара надо будет побольше положить. Мне было вкусно с 15 ч.л. сахара.
Теперь воду с желатином нагреваем, все время помешивая, до полного растворения желатина, не доводя до кипения. Оставляем немного остынуть. Теперь берем наше клубничное пюре, добавляем туда желатин с водой, перемешиваем и заливаем формочки. Убираем в морозилку на 10 минут.
Пока клубничное пюре в морозилке, займемся другими слоями. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании влейте молоко,с растворенным в нем желатином, во взбитую с сахаром и лимонным соком сметану. И снова взбиваем. Отделите 1/4 часть молочно-сметанной массы и добавьте какао ( у меня детское какао).
Теперь достаем клубничное пюре из морозилки, заливаем белой молочной смесью, и снова в морозилку на 10 минут.
Через 10 минут - заливаем молочной смесью с какао. И отправляем в холодильник до полного застывания. Около 2-х часов.
Потом переворачиваем на тарелку, украшаем ягодами клубники и тертым шоколадом и угощаем.
реклама