Жареный инжир с рикоттой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареный инжир с рикоттой необходимо...
Нагреть 3 стакана воды, сахар, мед, полосы апельсиновой цедры и тертую цедру в большой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар и мед не растворятся, около 3 минут. Уменьшить огонь до низкого. Добавить инжир, накрыть крышкой и варить, около 20 минут. Аккуратно выложить инжир на тарелку шумовкой.
Увеличить огонь и довести сироп до кипения. Варить, пока сироп не загустеет, от 4 до 5 минут. Вернуться в кастрюлю инжир и осторожно перемешать с сиропом. Выложить 1/4 чашки рикотты в каждую из 4 чаш. Разделить инжир среди чаш и полить сиропом. Посыпать корицей и подавать.
реклама