Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бананы в кунжутной карамели


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка, фритюр, кляр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 25г
    • крахмал - 25г
    • яйцо - 1 шт.
    • кунжутное масло - 1 ч.л.
    • вода - 90 мл
    • бананы - 3 шт.
    • подсолнечное масло - 100 мл
    • сахар - 225г
    • кунжут - 2 ст.л.
    • кубики льда - 3 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бананы в кунжутной карамели необходимо...

    Смешиваем в кляр муку, крахмал, одно крупное, слегка взбитое яйцо, кунжутное масло и три столовые ложки воды. Разрезаем бананы вдоль напополам, после чего каждую половинку банана разрезаем на четыре одинаковых кусочка.

    Нагреваем в глубокой кастрюле до 180С растительное масло для фритюра. Обмакиваем кусочки банана в приготовленный ранее кляр и обжариваем партиями по восемь штук в течении 2 минут - до золотистого цвета. Промакиваем лишнее масло и держим бананы в тепле.

    Готовим карамель. Растворяем на огне, не забывая помешивать, 225 грамм сахарного песка в 75 мл воды. Увеличиваем огонь до максимального и варим сироп до тех пор, пока у Вас не получится золотистая карамель. Снимаем карамель с огня и подмешиваем к ней кунжут.

    Пока карамель варится, положим в глубокую чашку с водой несколько кубиков льда. С помощью вилки обмакиваем жареные бананы в горячую карамель, после этого моментально опускаем карамелизированный кусочек банана в ледяную воду примерно на 30 секунд.

    Раскладываем десерт на блюде и подаем к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование