Бананы в кунжутной карамели
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бананы в кунжутной карамели необходимо...
Смешиваем в кляр муку, крахмал, одно крупное, слегка взбитое яйцо, кунжутное масло и три столовые ложки воды. Разрезаем бананы вдоль напополам, после чего каждую половинку банана разрезаем на четыре одинаковых кусочка.
Нагреваем в глубокой кастрюле до 180С растительное масло для фритюра. Обмакиваем кусочки банана в приготовленный ранее кляр и обжариваем партиями по восемь штук в течении 2 минут - до золотистого цвета. Промакиваем лишнее масло и держим бананы в тепле.
Готовим карамель. Растворяем на огне, не забывая помешивать, 225 грамм сахарного песка в 75 мл воды. Увеличиваем огонь до максимального и варим сироп до тех пор, пока у Вас не получится золотистая карамель. Снимаем карамель с огня и подмешиваем к ней кунжут.
Пока карамель варится, положим в глубокую чашку с водой несколько кубиков льда. С помощью вилки обмакиваем жареные бананы в горячую карамель, после этого моментально опускаем карамелизированный кусочек банана в ледяную воду примерно на 30 секунд.
Раскладываем десерт на блюде и подаем к столу.
реклама