Жареный инжир с горгонзолой с медово-уксусным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- инжир - 12 шт.
- сыр горгонзола (5 мм кубики) - 175г
- соль, перец - по вкусу
- греческий мёд - 2 ст.л.
- уксус (из красного вина) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареный инжир с горгонзолой с медово-уксусным соусом необходимо...
Включите гриль на самый сильный огонь
Оботрите и разрежьте инжир на половинки и положите его, обрезанной стороной кверху, на противень. Приправьте солью и перцем, затем поставьте в гриль на 5-6 минут, пока они не стали мягкими и не начали слегка пузыриться. Когда инжир готов, выньте противень, положите на каждый инжир сыр, прижмите его чуть-чуть и верните в гриль примерно на 2 минуты, пока сыр не растворится и не приобретёт золотистый оттенок.
Тем временем, приготовьте соус, смешав мёд и уксус. Подавайте инжир, политый соусом.
реклама