Печеные яблоки с ванильным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- яблоки - 4 шт.
- миндаль (молотый) - 60г
- сахар - 2 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сливки - 200г
- яйцо (желток) - 2-3 шт.
- сахарная пудра - 1.5 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- ваниль - 1/2 стручка
- сливки (взбитые) - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печеные яблоки с ванильным соусом необходимо...
Разогрейте духовку до 220С. Удалите сердцевину яблок. Положите яблоки на теплоупорное блюдо.
Смешайте миндаль и сахар. Насыпьте получившуюся смесь в середину яблок, положите сверху ломтик сливочного масла. Запекайте в духовке 20 минут.
Чтобы приготовить ванильный соус, взбейте в кастрюле сливки, яичные желтки, сахар и муку. Разрежьте стручок ванили продольно пополам и извлеките семена, используя для этого острый нож. Добавьте семена и стручок к сливочной смеси.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Очень важно постоянно взбивать или помешивать соус, иначе он прилипнет и подгорит. Поставьте кастрюлю в холодную воду и охладите, изредка помешивая. Удалите стручок ванили. Взбейте сливки и добавьте к соусу.
Подайте яблоки слегка подогретыми. Охлажденный соус подайте отдельно в соуснике. На 4 порции.
фото-рецепты по шагам
реклама