Яблоки в карамели по-китайски
Для рецепта вам потребуется:
- яблоки (твердые) - 6 шт.
- лимонный сок - по вкусу
- растительное масло - для жарки во фритюре
- мука - 100г
- крахмал - 15г
- яйцо (белок) - 3 шт.
- молоко - 150 мл
- сахар - 280г
- кунжутные семена - 1 ст.л.
- масло - для смазки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблоки в карамели по-китайски необходимо...
Подготовьте яблоки, очистив их от кожицы и сердцевины и нарезав четвертушками. Сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Разогрейте масло во фритюрнице.
Смешайте в миске муку с крахмалом. Сделайте в центре углубление, влейте туда молоко с белками и перемешайте. Отставьте на 10 мин. Яблоки окунайте в тесто затем небольшими партиями обжаривайте в масле (1 мин ). Выложите их на бумажную салфетку и держите в тепле.
Растворите сахар в 150 мл воды и доведите до кипения. Варите, пока сироп не станет золотисто-коричневым. Смешайте его с кунжутным семенем. К этому моменту вы должны подготовить 6 смазанных маслом сервировочных мисочек.
Поставьте на стол мисочки с ледяной водой. Яблочные дольки погрузите в карамель и положите по 4 на каждую сервировочную тарелку. Гости должны погружать по дольке яблок в воду, чтобы карамель затвердела.
фото-рецепты по шагам
реклама