Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Яблоки в карамели по-китайски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: фритюрница
  • Техники: варка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яблоки (твердые) - 6 шт.
    • лимонный сок - по вкусу
    • растительное масло - для жарки во фритюре
    • мука - 100г
    • крахмал - 15г
    • яйцо (белок) - 3 шт.
    • молоко - 150 мл
    • сахар - 280г
    • кунжутные семена - 1 ст.л.
    • масло - для смазки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яблоки в карамели по-китайски необходимо...

    Подготовьте яблоки, очистив их от кожицы и сердцевины и нарезав четвертушками. Сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Разогрейте масло во фритюрнице.

    Смешайте в миске муку с крахмалом. Сделайте в центре углубление, влейте туда молоко с белками и перемешайте. Отставьте на 10 мин. Яблоки окунайте в тесто затем небольшими партиями обжаривайте в масле (1 мин ). Выложите их на бумажную салфетку и держите в тепле.

    Растворите сахар в 150 мл воды и доведите до кипения. Варите, пока сироп не станет золотисто-коричневым. Смешайте его с кунжутным семенем. К этому моменту вы должны подготовить 6 смазанных маслом сервировочных мисочек.

    Поставьте на стол мисочки с ледяной водой. Яблочные дольки погрузите в карамель и положите по 4 на каждую сервировочную тарелку. Гости должны погружать по дольке яблок в воду, чтобы карамель затвердела.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование