Яблоки по-болгарски
Для рецепта вам потребуется:
- яблоки - 6 шт.
- ванильный крем - 1 стакан
- орехи (измельченные) - 30г
- миндаль, изюм - по вкусу
- сливочное масло - 60г
- красное вино - 375г
- печенье (мягкое) - 6 шт.
- молоко - 125г
- картофельный крахмал - 0.9 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сахар - 60г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- ванильный сахар - 1/2 пакетика.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблоки по-болгарски необходимо...
Вымыть и вынуть из каждого яблока сердцевину. Миндаль, изюм, орехи и ванильный крем смешать и этой смесью наполнить яблоки. Форму для запекания смазать маслом, положить на нее яблоки, все залить вином, закрыть крышкой и поставить тушить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Каждое яблоко положить на печенье, на яблоко - мармелад, и все залить горячим вином.
Ванильный крем. Указанные компоненты соединить, размешать на паровой бане до получения кремообразной массы. Дать остыть и после этого взбить.
фото-рецепты по шагам
реклама