Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ванильный крем по-баварски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 1/2 л
    • яйцо - 6 шт.
    • сахар - 200г
    • желатин - 6 листиков
    • картофельная мука - 1 ч.л.
    • ваниль
    • сливки - 850г
    • цукаты - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ванильный крем по-баварски необходимо...

    В эмалированную кастрюлю влить молоко и положить яйца, сахар, ваниль, промытую в холодной воде желатину и чайную ложку картофельной муки, разведенной в холодной воде. Взбить получившуюся смесь вилкой, затем поставить на плиту, все время помешивая ложкой, пока не закипит. Огонь должен быть очень слабым, иначе крем может свернуться. Когда он загустеет и начнет приставать к ложке, отставить, процедить и еще немного помешать, чтобы на поверхности не образовалось корочки.

    Когда остынет, смешать со взбитыми, без сахара, сливками и перелить в смоченную водой жестяную форму. Держать на льду не менее 2 часов. Переложить на блюдо и в середину положить взбитые с ванильным сахаром сливки. В крем можно положить мелко нарезанный цукат, предварительно сбрызнув его ромом и дав ему постоять полчаса.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование