Ванильный крем по-баварски
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 1/2 л
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 200г
- желатин - 6 листиков
- картофельная мука - 1 ч.л.
- ваниль
- сливки - 850г
- цукаты - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ванильный крем по-баварски необходимо...
В эмалированную кастрюлю влить молоко и положить яйца, сахар, ваниль, промытую в холодной воде желатину и чайную ложку картофельной муки, разведенной в холодной воде. Взбить получившуюся смесь вилкой, затем поставить на плиту, все время помешивая ложкой, пока не закипит. Огонь должен быть очень слабым, иначе крем может свернуться. Когда он загустеет и начнет приставать к ложке, отставить, процедить и еще немного помешать, чтобы на поверхности не образовалось корочки.
Когда остынет, смешать со взбитыми, без сахара, сливками и перелить в смоченную водой жестяную форму. Держать на льду не менее 2 часов. Переложить на блюдо и в середину положить взбитые с ванильным сахаром сливки. В крем можно положить мелко нарезанный цукат, предварительно сбрызнув его ромом и дав ему постоять полчаса.
фото-рецепты по шагам
реклама