Десерт из запечённой ряженки с вишнями и шоколадом
Для рецепта вам потребуется:
- ряженка (4%) – 1 л
- сахар - 4-5 ст.л.
- кукурузная мука - 2 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- ванилин - по вкусу
- вишня - 40 шт.
- горький шоколад – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Десерт из запечённой ряженки с вишнями и шоколадом необходимо...
На сито положить марлю в несколько слоев и поставить сито на емкость, куда будет стекать сыворотка. Влить ряженку и убрать на ночь в холодильник. Получится ряженка консистенции густой сметаны. Из вишни удалить косточки, присыпать крахмалом и сахаром по вкусу.
Подготовленную вишню выложить в смазанные формочки для выпечки и посыпать крупно натертым шоколадом. Яйца перемешать с сахаром, добавить ряженку, соль и ванилин. Размешав, выложить смесь в формочки на вишню с шоколадом.
Поставить формы в разогретую духовку и запекать 25-30 минут при 150С, пока десерт не дойдет до желеобразного состояния. Готовый десерт остудить и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама