Крем из каштанов с шоколадом
Для рецепта вам потребуется:
- каштаны - 1кг
- шоколад молочный - 100г
- кофе (сваренный, двойной крепости) - 3 ст.л.
- масло сливочное - 100г
- сахар - 100г
- сливки (30%) - 250мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крем из каштанов с шоколадом необходимо...
Каштаны положить на противень и держать в предварительно довольно хорошо нагретой (до 165С) духовке 20 мин. Очистить от кожуры и кожицы, залить водой, чтобы вода только покрывала каштаны, довести до кипения и варить 25 мин. или до тех пор, пока каштаны не станут мягкими. Воду слить. Каштаны протереть через сито.
Шоколад натереть на терке, растопить в кофе, положить сливочное масло и 100 г сахарной пудры. Размешать. Когда пюре из каштанов остынет и будет чуть теплым, смешать его с шоколадом. Смазать сливочным маслом кольцевую форму, обсыпать сахарной пудрой и осторожно выложить в нее пюре. Форму опрокинуть на блюдо и поставить в морозилку на 2 ч. Если крем достаточно густой - форму снять до того, как блюдо поставлено в морозилку; если нет - снять форму, когда крем начнет застывать. Взбить на льду сливки и залить ими крем.
фото-рецепты по шагам
реклама