Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Крем из каштанов с шоколадом


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, холодильник, сито
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • каштаны - 1кг
    • шоколад молочный - 100г
    • кофе (сваренный, двойной крепости) - 3 ст.л.
    • масло сливочное - 100г
    • сахар - 100г
    • сливки (30%) - 250мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Крем из каштанов с шоколадом необходимо...

    Каштаны положить на противень и держать в предварительно довольно хорошо нагретой (до 165С) духовке 20 мин. Очистить от кожуры и кожицы, залить водой, чтобы вода только покрывала каштаны, довести до кипения и варить 25 мин. или до тех пор, пока каштаны не станут мягкими. Воду слить. Каштаны протереть через сито.

    Шоколад натереть на терке, растопить в кофе, положить сливочное масло и 100 г сахарной пудры. Размешать. Когда пюре из каштанов остынет и будет чуть теплым, смешать его с шоколадом. Смазать сливочным маслом кольцевую форму, обсыпать сахарной пудрой и осторожно выложить в нее пюре. Форму опрокинуть на блюдо и поставить в морозилку на 2 ч. Если крем достаточно густой - форму снять до того, как блюдо поставлено в морозилку; если нет - снять форму, когда крем начнет застывать. Взбить на льду сливки и залить ими крем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование