Злаковые батончики-тянучки с маршмеллоу и шоколадом
Для рецепта вам потребуется:
- хлопья злаковые (без варки) - 1/2 стакана
- маршмеллоу - 1 упаковка
- изюм - 1 ст.л.
- шоколад молочный - 70г
- сливки - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Злаковые батончики-тянучки с маршмеллоу и шоколадом необходимо...
Обжарить хлопья на среднем огне на сковороде без масла, чтобы они стали румяными и хрустящими.
Маршмеллоу поставить в микроволновку на 20 секунд и перемешать в однородную массу.
Добавить в маршмеллоу хлопья и изюм, тщательно перемешать. Выложить массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, влажными руками разровнять тонким слоем и отправить в холодильник на несколько часов.
Шоколад поломать кусочками и растопить на водяной бане с добавлением сливок.
Застывшую злаковую массу разрезать острым ножом на батончики и полить шоколадом. Снова убрать в холодильник, пока не застынет шоколад.
фото-рецепты по шагам
реклама