Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Варенье из целой груши дичка в сахарном сиропе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • дикая груша - 2 кг
    • сахар - 2 кг
    • вода - 1/2 л
    • лимон - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Варенье из целой груши дичка в сахарном сиропе необходимо...

    Груши перебрать, удалить поврежденные, плодоножки срезать, промыть. Каждую грушу дичку проколоть в нескольких местах, чтобы лучше пропиталась сахарным сиропом.

    Груши сложить в посуду подходящего объема, залить водой и проварить на медленном огне 10 минут после закипания, чтобы кожура стала мягкой. Переложить шумовкой в емкость с холодной водой.

    Приготовить сахарный сироп. В отдельной посуде смешать сахар и воду, довести до кипения, проварить на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

    В сироп положить подготовленные груши дички и оставить на сутки. Затем поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить нагрев и кипятить примерно 5-8 минут. Снять с плиты и настаивать ночь.

    Проварить груши еще 2 раза с настаиванием, добавить в конце последней варки выжатый из лимонов сок (или лимонную кислоту). В готовом варенье кожура становится мягкой, груши приобретают золотистый оттенок.

    Готовое варенье из груши дички разлить по предварительно стерилизованным банкам объемом до 500 мл, плотно закрыть крышками, перевернуть дном вверх и укутать пледом. Через сутки варенье готово. Убрать банки с вареньем из дикой груши в прохладное сухое место для хранения.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование