Варенье из целой груши дичка в сахарном сиропе
Для рецепта вам потребуется:
- дикая груша - 2 кг
- сахар - 2 кг
- вода - 1/2 л
- лимон - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Варенье из целой груши дичка в сахарном сиропе необходимо...
Груши перебрать, удалить поврежденные, плодоножки срезать, промыть. Каждую грушу дичку проколоть в нескольких местах, чтобы лучше пропиталась сахарным сиропом.
Груши сложить в посуду подходящего объема, залить водой и проварить на медленном огне 10 минут после закипания, чтобы кожура стала мягкой. Переложить шумовкой в емкость с холодной водой.
Приготовить сахарный сироп. В отдельной посуде смешать сахар и воду, довести до кипения, проварить на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
В сироп положить подготовленные груши дички и оставить на сутки. Затем поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить нагрев и кипятить примерно 5-8 минут. Снять с плиты и настаивать ночь.
Проварить груши еще 2 раза с настаиванием, добавить в конце последней варки выжатый из лимонов сок (или лимонную кислоту). В готовом варенье кожура становится мягкой, груши приобретают золотистый оттенок.
Готовое варенье из груши дички разлить по предварительно стерилизованным банкам объемом до 500 мл, плотно закрыть крышками, перевернуть дном вверх и укутать пледом. Через сутки варенье готово. Убрать банки с вареньем из дикой груши в прохладное сухое место для хранения.
реклама