Пирог из теста фило с курицей, пореем и грибами на сковороде

Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог из теста фило с курицей, пореем и грибами на сковороде необходимо...
Белую часть порея нарезать кольцами толщиной около 1 см. Грибы очистить и нарезать пластинами. Сыр фету и вареную курицу нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, добавить порей и пассеровать до мягкости. Добавить грибы и готовить ещё примерно 5-7 минут, периодически помешивая. Посыпать рубленым зелёным луком и перемешать. Снять сковороду с огня.
Смешать курицу с пореем и грибами, фетой и полить сливками. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Слегка смазать большую сковороду растительным маслом и выложить в неё несколько листов фило так, чтобы они свешивались за бортики. Смазать тесто оливковым маслом и выложить половину начинки. Закрыть начинку следующим листом теста фило, смазать маслом и слегка сбрызнуть водой. Выложить остаток начинки, накрыть ещё одним листом теста, смазать маслом и сбрызнуть водой.
Завернуть края теста, которым выстелено дно сковороды, по направлению к центру пирога и разровнять. Ещё раз смазать маслом, смочить водой, поставить сковороду с пирогом на умеренный огонь и жарит пирог примерно 6-8 минут. Затем аккуратно перевернуть и готовить ещё столько же с другой стороны. Пирог из теста фило с курицей, луком пореем и шампиньонами на сковороде переложить на тарелку и можно нарезать на ломтики.
реклама