Сырое варенье из клюквы с имбирем и медом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сырое варенье из клюквы с имбирем и медом необходимо...
Чтобы сделать витаминное сырое варенья из клюквы, ягоды можно использовать как свежесобранные, так и замороженные. Мед подойдет подсолнечный или любой другой, который равномерно кристаллизуется и без ярко выраженного аромата.
Подготовленную клюкву перебрать, удалить испорченные и помятые ягоды, сложить в дуршлаг и вымыть под проточной холодной водой. Дать воде стечь, затем обсушить на бумажных полотенцах.
Корень имбиря очистить, натереть на терке или порезать тонкими пластинками или маленькими кубиками.
Клюкву измельчить в блендере. Мед, клюквенное пюре и нарезанный имбирь сложить в глубокую миску и хорошенько перемешать. Т.к. мед обычно с первого раза до конца не растворяется, сырое варенье оставить на два-три часа в тепле и потом еще раз интенсивно перемешать ингредиенты. Дать варенью немного постоять и расфасовать в стерилизованные банки. Накрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник для хранения.
фото-рецепты по шагам
реклама