Варенье из маринованной тыквы с лимоном и гвоздикой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Варенье из маринованной тыквы с лимоном и гвоздикой необходимо...
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Вскипятить воду с уксусом, остудить, залить тыкву и оставить на 4-5 часов. Затем процедить, выложить тыкву в таз для варки варенья и засыпать сахаром. Снова оставить на 4-5 часов. После выстаивания поставить таз с тыквой на огонь и довести до кипения. Снять, остудить. Снова поставить вариться, довести до кипения, проварить 5 минут и снова снять с огня.
Повторять эту процедуру ещё 2-3 раза, увеличивая с каждым разом время варки на 5 минут. Во время последней варки добавить гвоздику и лимонный сок. Готовое маринованное варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать. Хранить тыквенное варенье в сухом прохладном месте.
реклама