Варенье из тыквы в сахарном сиропе с грецкими орехами и лимонами
Для рецепта вам потребуется:
- тыква (мякоть) - 1 кг
- сахар - 1 кг
- орехи грецкие (очищенные) - 1 стакан
- лимон - 1 шт.
- вода - 2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Варенье из тыквы в сахарном сиропе с грецкими орехами и лимонами необходимо...
Очищенную нарезать небольшими кусочками.
Из воды и сахара сварить сироп. Для этого сахар залить водой, растворить на среднем огне, помешивая. Просто довести сироп до кипения, затем снять с огня.
Нарезанную тыкву выложить в посуду для варки варенья, залить доведенным до кипения сиропом и оставить на ночь.
На следующий день процедить сироп. Кусочки тыквы оставить в кастрюле. Сироп довести до кипения и снова залить тыкву. Оставить ее пропитаться еще на сутки. Процедуру повторить еще раз.
В последний раз на плиту поставить кастрюлю вместе с кусочками тыквы и кипятить в течение 5 минут. Такое бланширование в сахарном сиропе позволит сохранить кусочки тыквы целыми, они не разварятся.
В остывшее варенье добавить нарезанный тонкими дольками лимон и грецкие орехи.
Готовое варенье из тыквы с лимоном и грецкими орехами разложить по банкам и герметично укупорить.
реклама