Варенье из тыквы с апельсином, имбирем и маком
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Варенье из тыквы с апельсином, имбирем и маком необходимо...
Тыкву очистить, нарезать тонкой соломкой и сложить в посуду для варки варенья.
С апельсина снять тёркой цедру, из мякоти отжать сок. Из лимона просто выжать сок. Апельсиновый и лимонный сок вместе с цедрой добавить к тыкве. Засыпать тыкву сахаром и оставить на 6-8 часов или на всю ночь.
Осторожно перемешать тыкву, поставить на большой огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня. Снова накрыть посуду с тыквой в сиропе крышкой и оставить на 4-5 часов.
Очистить корень имбиря, порезать тонкой соломкой. Добавить имбирь к тыкве, поставить на слабый огонь, довести до кипения и варить примерно 15 минут, помешивая время от времени. Снять варенье с плиты, накрыть крышкой и оставить на 4 часа.
Мак слегка обжарить на сухой сковороде до появления аромата. Засыпать его в кастрюлю с вареньем и проварить на умеренном огне около 30-35 минут. За это время объем сиропа заметно уменьшится, тыква станет прозрачной. Тыквенное варенье с апельсином, имбирем и маком готово.
реклама