Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Варенье из унаби (зизифуса) с корицей


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • зизифус (плотные плоды) - 1 кг
    • сахар - 800г
    • кислота лимонная - 10г
    • корица - на кончике ножа
    • вода - 500 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Варенье из унаби (зизифуса) с корицей необходимо...

    У ягод унаби (зизифуса) удалить плодоножки, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Опустить ягоды в кипящую воду и бланшировать 3-5 минут.

    Из сахара и воды сварить сироп. Кипящим сахарным сиропом залить бланшированные ягоды и оставить в таком виде минимум на 5 часов.

    Вернуть кастрюлю с ягодами в сиропе на маленький огонь, варить 20-25 минут. В конце варки добавить корицу и кислоту. Горячее варенье из унаби разлить по маленьким стерильным баночкам.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование