Варенье из вишни с косточками в сиропе
Для рецепта вам потребуется:
- вишня - 1кг
- сахар - 1.3кг
- вода (фильтрованная) - 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Варенье из вишни с косточками в сиропе необходимо...
Вишню вымыть, обсушить на салфетках.
Довести воду кипения и бланшировать в ней ягоды.
В другую кастрюлю налить полстакана воды, всыпать
650 грамм сахара, довести сироп до кипения, постоянно помешивая, и снять с огня. Переложить вишню в горячий сироп и оставить на 4 часа. Затем слить сироп в другую кастрюлю, добавить 325 грамм сахара и вернуть кастрюлю на огонь. Довести сироп до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить около 10 минут. Снять сироп с огня, переложить в него вишню и оставить на 5 часов.
Выловить вишню из сиропа, добавить в сироп оставшийся сахар, варить около 10 минут и вернуть в сироп ягоды. Варить, помешивая, до желаемой консистенции сиропа.
Горячую вишню в сиропе разлить по чистым стерилизованным баночкам, закрыть крышками и когда вишня в сиропе полностью остынет, перенести для хранения в прохладное темное место.
фото-рецепты по шагам
реклама