Варенье из ежевики с лимонной цедрой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Варенье из ежевики с лимонной цедрой необходимо...
Размять ягоды деревянной ступкой в кастрюле с толстым дном. Добавить сахар, лимонную цедру и лимонный сок. Нагревать на среднем огне, помешивая, до растворения сахара. Прибавить огонь, довести до бурного кипения и варить, часто помешивая, около 10 минут.
Проверить на готовность - капнуть варенье на холодное блюдечко (держите блюдечко наготове в морозилке). Если капля не растечется, а станет сгустком, варенье готово.
Переложить горячее варенье в горячие простерилизованные банки, закрыть крышками, и простерилизовать в кипящей воде (воды должно быть по плечики) 10 минут.
реклама