Пряное виноградное варенье на зиму
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пряное виноградное варенье на зиму необходимо...
Ягоды сладкого белого винограда без косточек промыть и бланшировать в воде при температуре 80С в течение 2 минут. Затем откинуть ягоды на дуршлаг, остудить и переложить в посуду, в которой будем варить варенье.
Приготовить сироп, смешав воду с сахаром. Варить сахарный сироп, постоянно помешивая, пока не растворится весь сахар. Залить кипящим сахарным сиропом виноград и варить 20 минут при небольшом кипении. Снять варенье с плиты, полностью остудить в течение 6-8 часов или оставив на ночь при комнатной температуре.
Вернуть варенье на плиту, довести до кипения и варить еще 40 минут на слабом огне. После чего сцедить сироп, добавить в него кусочек корицы, гвоздику и снова поставить на огонь. Уваривать сироп еще 15 минут, добавив в конце сок лимона и удалив корицу.
Ягоды винограда уложить в стерильные сухие банки и залить кипящим сиропом. Пряное варенье из винограда закрыть крышками и убрать на хранение в сухое прохладное место.
реклама