Вишневое варенье без сахара
Для рецепта вам потребуется:
- вишня (замороженная, без косточек) - 300г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вишневое варенье без сахара необходимо...
Высыпать замороженную вишню в эмалированную емкость и поставить на водяную баню. Первые 30 минут готовить на сильном огне, чтобы выделилось много сока. Затем в течение часа варить вишню на среднем огне. В конце готовить на слабом огне в течение 1,5 часов. Общее время варки около трех часов, чтобы вишня по вкусу и консистенции превратилась в варенье.
Емкость с готовым вареньем вынуть из водяной бани, накрыть крышкой и остудить. Затем варенье переложить в стерильную банку и хранить в холодильнике.
фото-рецепты по шагам
реклама