Изумрудное варенье из крыжовника
Для рецепта вам потребуется:
- крыжовник - 5 стакан
- вода - 2 стакан
- сахар - 7 стакан
- сок - 2 стакан
- листья вишневые - 20 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Изумрудное варенье из крыжовника необходимо...
Разрезать бочок каждой ягодки и убрать зернышки. Половину вишневых листьев залить 2 стаканами холодной воды, вскипятить и кипящим раствором вместе с листьями залить крыжовник. Дать остыть.
На ночь поставить в холодильник. Утром слить образовавшийся сок, добавить сахарный песок и довести до кипения. В образовавшийся сироп положить вынутые из отвара ягоды и кипятить 15 мин, пока ягоды не станут прозрачно-зелеными. За 2-3 мин до окончания варки добавить оставшиеся свежие вишневые листья (они так и останутся в варенье) и еще раз довести до кипения.
Остывшее варенье расфасовать в чистые сухие стеклянные банки, закрыть крышками и хранить в темном прохладном месте. Не стерилизовать!
реклама