Варенье из персиков и изюма
Для рецепта вам потребуется:
- персики - 500г
- морковный сок - 5 ст.л.
- изюм - 30г
- желатин - 4.5г
- сахар - 400г
- лимонная кислота - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Варенье из персиков и изюма необходимо...
Залить персики холодной водой и положить на специальное блюдо. Поставить в открытой посуде на 2 мин. в печь, затем облить персики холодной водой. После этого их легко можно будет очистить от кожицы.
Разрезать персики пополам, удалить косточки и измельчить фрукты с помощью ручного миксера. Смешать с морковным соком и выложить в большую посуду. Положить изюм, желатин, смешанный с 2 ст.л. сахара, лимонной кислотой и остальным сахаром, и перемешать.
Оставить в закрытой посуде в 100% режиме на 9-12 мин. За это время два раза снять пену, сразу же разложить в банки.
реклама