Арбузы, соленные в капусте
Для рецепта вам потребуется:
- арбузы
- капуста
- соль.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Арбузы, соленные в капусте необходимо...
Зрелые арбузы без повреждений массой до 2 кг моют холодной водой и укладывают рядами в бочку, чередуя с капустой. На дно бочки сначала насыпают шинкованную подсоленную капусту слоем до 10 см, а затем укладывают арбузы на расстоянии 2 см один от другого и от стенки бочонка. Пустоты между арбузами и стенкой бочонка заполняют капустой. На последний слой арбузов также укладывают капусту таким образом, чтобы уровень ее был на 5-10 см ниже верха бочонка.
Наполненный капустой и арбузами бочонок накрывают марлей или холстом, а сверху кладут деревянный круг с гнетом и хранят в прохладном помещении.
Соленые таким способом арбузы следует использовать до потепления, так как в тепле они закисают.
фото-рецепты по шагам
реклама