Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кефаль соленая


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кефаль - 1кг
    • соль - 200г
    для рассола::
    • соль - 200г
    • вода - 1 л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кефаль соленая необходимо...

    Кефаль очистить, выпотрошить через жабры. Брюшко надо оставить целым, поэтому не разрезайте его. Вымыть рыбу в слабосоленой воде. Обсушить рыбу бумажными полотенцами.

    Засыпать соль в брюшную полость, разложить рыбу брюшком вверх в кастрюлю, прижать гнетом и оставить в темном прохладном месте на 2 дня.

    Через два дня слить рассол и приготовить новый из расчета 200 г соли на 1 литр воды. Сколько рассола слили, столько и добавить. Рассол менять надо каждые 2 дня.

    Соленая кефаль будет готова на 9-10 сутки. Хранить рыбу в банке, в рассоле в холодном и темном месте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование