Кефаль соленая
Для рецепта вам потребуется:
- кефаль - 1кг
- соль - 200г
- соль - 200г
- вода - 1 л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кефаль соленая необходимо...
Кефаль очистить, выпотрошить через жабры. Брюшко надо оставить целым, поэтому не разрезайте его. Вымыть рыбу в слабосоленой воде. Обсушить рыбу бумажными полотенцами.
Засыпать соль в брюшную полость, разложить рыбу брюшком вверх в кастрюлю, прижать гнетом и оставить в темном прохладном месте на 2 дня.
Через два дня слить рассол и приготовить новый из расчета 200 г соли на 1 литр воды. Сколько рассола слили, столько и добавить. Рассол менять надо каждые 2 дня.
Соленая кефаль будет готова на 9-10 сутки. Хранить рыбу в банке, в рассоле в холодном и темном месте.
фото-рецепты по шагам
реклама