Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Стебли чеснока соленые


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: бланшировка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • стебли чеснока
    для маринада::
    • вода - 900г
    • соль - 45г
    • уксус 9%-ный - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Стебли чеснока соленые необходимо...

    Зеленые стебли без листьев промывают, режут на кусочки по 3-4 см, затем их бланшируют в подсоленной воде и дают ей стечь. Для маринада в горячую воду добавляют соль и уксус, дают маринаду остыть и заливают его в посуду, наполненную стеблями чеснока. Посуду накрывают стерильной марлевой салфеткой, кругом и придавливают гнетом. Для брожения оставляют на 2 недели при комнатной температуре, а затем выносят в прохладное место. Чесночные стебли должны быть постоянно прикрыты маринадом, если он испаряется, то его восполняют (900 г воды, 20 г соли, 25 г 9%-ного уксуса). Маринованные стебли могут быть готовым гарниром для мясных блюд.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование