Малосольные огурцы с горчицей и кориандром
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Малосольные огурцы с горчицей и кориандром необходимо...
Небольшие молоденькие огурчики заливаем холодной водой, добавляем пищевой колотый лед. Пусть полежат и наберутся свежести 1-2 часа. Если вы только что сняли их с грядки, то просто вымойте холодной водой, замачивать не нужно.
Срежьте кончики и поставьте плотными рядами в стеклянную или глиняную тару, в которой и будете солить. Сверху положите стебли укропа и резаный чеснок, посыпьте 1 полной чайной ложкой зерен кориандра. На 1 кг огурцов 4-5 стеблей укропа и 1 головка чеснока.
Приготовьте рассол - вскипятите 1 л воды, добавьте 1 ст.л. с горкой крупной нейодированной соли.
Снимите кипящий рассол с огня, размешайте в нем полную чайную ложку сухого порошка горчицы и 1 ч.л. 9% уксуса. Сразу же влейте в огурцы.
Оставьте на столе до полного остывания, затем накройте крышкой и поместите в холодильник на 2 суток.
фото-рецепты по шагам
реклама