Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сок яблочный (способ I)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яблоки кисло-сладких сортов

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сок яблочный (способ I) необходимо...

    Яблоки кисло-сладких сортов, измельчить, положить под пресс и отжать сок. Сок подогреть до 80С и сразу охладить, после чего слить сок с осадка. Светлый сок нагреть до 95С, разлить в подогретые банки (способ горячего разлива) и плотно закрыть крышками. Банки с соком накрыть теплым одеялом и держать, пока не охладятся полностью. Сок можно закатать после пастеризации: подогреть сок до 85С и разлить в бутылки, не доливая до верха 2 см (а в банки -1.5 см). Пастеризовать при температуре 85С: пол-литровые банки и бутылки - 15 минут, литровые - 20, трехлитровые - 30 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование