Сок абрикосовый с мякотью
Для рецепта вам потребуется:
- абрикосовое пюре - 1 кг
- сахар - 70-100г
- вода - 2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сок абрикосовый с мякотью необходимо...
Зрелые, тщательно промытые абрикосы ошпаривать паром до размягчения в течение 10 мин. Для этого положить их в марлевый мешочек или сетчатую корзинку, повесить над кастрюлей или эмалированным ведром с кипящей водой и накрыть крышкой. Воды взять в 4 раза меньше, чем плодов. Из прошпаренных плодов удалить косточки и протереть через сито.
Приготовить 15%-ный сироп на воде, в которой шпарились абрикосы. Для этого в 1 л воды растворить 77 г сахара. На 1 л абрикосового пюре взять 0,5 л сиропа, тщательно перемешать, довести до кипения, немедленно разлить в стерильные банки до края горлышка и сразу же укупорить. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить так до полного остывания.
фото-рецепты по шагам
реклама