Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сироп малиновый (II)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сок малиновый - 1 л
    • сахар - 2 кг

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сироп малиновый (II) необходимо...

    Малину осторожно моют, разминают деревянным пестиком и перекладывают в эмалированную кастрюлю с предварительно подогретой (но не кипящей!) водой. Продолжая нагревать, не дают воде закипеть, ягоды помешивают. Затем снимают кастрюлю с огня, накрывают крышкой и через 15 минут сливают сок, который фильтруют и доводят до кипения. Затем малиновый сок смешивают с сахаром и разливают горячим, полугорячим или холодным способом.

    При горячем способе сок выливают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар, ставят на огонь и подогревают до кипения (до полного растворения сахара). При полугорячем способе сок подогревают до 85 - 90'С и растворяют в нем сахар. При холодном способе сахар растворяют при нагревании в 1/5 части сока, затем снимают с огня и смешивают с остальным соком. Сироп, приготовленный любым из способов, разливают в бутылки или банки, пастеризуют и хранят в темном месте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование