Салат из клюквы с овощами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из клюквы с овощами необходимо...
Капусту разделить на листья. Очищенные репу и редьку нарезать тонкими ломтиками, каждое яблоко разрезать на 4—6 частей, чеснок разделить на зубчики. На дно эмалированной или стеклянной посуды уложить половину капустных листьев, на них слоями — половину нормы клюквы, репы, редьки, яблок, чеснока, 1 ч. л. горчицы. Сверху положить оставшиеся продукты в той же последовательности.
Залить горячим яблочным соком с солью так, чтобы он полностью покрыл овощи, и оставить на 3—4 суток при комнатной температуре, а затем поместить в холодное место. Через неделю заготовка готова к употреблению. Используют и рассол, он полезен. Как только часть посуды освободится, можно добавить новую порцию овощей.
фото-рецепты по шагам
реклама