Пюре рябиновое
Для рецепта вам потребуется:
- рябина красная - 1 кг
- сахар - 500г
- раствор соли (3%)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пюре рябиновое необходимо...
Перебранные и вымытые ягоды рябины бланшировать в подсоленной воде (30г на 1 л воды). Промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость и пропустить через мясорубку. Получившуюся рябиновую массу смешать с сахаром в соотношении 1:1, разложить по банкам и пастеризовать при температуре 95C: емкостью 0.35 л - 15 мин, 0.5 л - 20 мин.
Если смешивать рябину с сахаром в соотношении 1:2, то пюре можно не пастеризовать, но хранить строго в холодильнике.
фото-рецепты по шагам
реклама