Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пюре рябиновое


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, холодильник
  • Техники: бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рябина красная - 1 кг
    • сахар - 500г
    • раствор соли (3%)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пюре рябиновое необходимо...

    Перебранные и вымытые ягоды рябины бланшировать в подсоленной воде (30г на 1 л воды). Промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость и пропустить через мясорубку. Получившуюся рябиновую массу смешать с сахаром в соотношении 1:1, разложить по банкам и пастеризовать при температуре 95C: емкостью 0.35 л - 15 мин, 0.5 л - 20 мин.

    Если смешивать рябину с сахаром в соотношении 1:2, то пюре можно не пастеризовать, но хранить строго в холодильнике.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование