Пюре из крыжовника и малины
Для рецепта вам потребуется:
- крыжовник - 1 кг
- малина - 1 кг
- вода - 1 л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пюре из крыжовника и малины необходимо...
Крыжовник очистите от веточек и листиков, затем переберите и вымойте. Малину переберите и удалите плодоножки. Крыжовник пропустите через мясорубку и соедините с малиной. Полученную смесь перемешайте и добавьте кипяченую воду комнатной температуры. Смесь еще раз перемешайте и поставьте вариться на медленный огонь. Когда пюре закипит, варите его несколько минут, все время помешивая, чтобы оно не подгорело. Затем уберите посуду с ягодным пюре с огня и дайте остыть.
Пюре следует варить в течение 2-х дней по 2 раза, затем холодное пюре разложите по стерильным банкам и закройте металлическими крышками.
фото-рецепты по шагам
реклама