Повидло из боярышника с фруктами и орехами в мультиварке
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Повидло из боярышника с фруктами и орехами в мультиварке необходимо...
Яблоки и груши помыть, удалить семенную коробочку и пробить в блендере до получения пюре. Вместо блендера можно использовать мясорубку. Выложить пюре из яблок и груш в чашу мультиварки, включить режим «Десерт» на 30 минут.
Апельсин помыть, измельчить, добавить к пюре.
Боярышник перебрать, помыть, обсушить на полотенце, а затем удалить плодоножки. Пересыпать ягоды в кастрюлю подходящего размера, долить стакан воды и поставить тушить на медленный огонь, пока ягоды не размягчатся.
Еще горячие, размягченные ягоды боярышника протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Переложить получившееся пюре боярышника и фруктовое пюре из мультиварки в отдельной емкости, добавить сахар и пробить все погружным блендером до однородности. Затем вернуть в мультиварку и продолжить готовить в том же режиме, перемешивая каждые 10 минут, чтоб пюре не пригорело. На время уваривания снять клапан на крышке мультиварки, чтобы выходил пар. Если повидло начнет «плеваться», прикройте отверстие мультиварки, например, ситом.
Орехи перебрать, слегка обжарить на сухой (без масла) сковороде и крупно смолоть. Добавить орехи и специи в чашу мультиварки, перемешать и продолжать варить еще минут 15-20, не забывая время от времени помешивать повидло.
Разложить повидло из яблок с грушами и боярышником по простерилизованным и совершенно сухим банкам и герметично закрыть металлическими крышками.
фото-рецепты по шагам
реклама